廢食用油添加示蹤劑完成試驗 將提供環保局試用
環保署持續稽查取締非法交付及收受廢食用油之業者
廢油回收看證件 用油安全有保障
新北市政府首發峰源實業QR cord工作證 民眾手機即便可查真偽
合法清除機構的重要性
 
 
 
廢食用油利用超音波快速轉換成生質柴油 2011.05.10
 
 


生質柴油商業化成本高,主要是因為原物料的關係。而使用廢食用油當作原料比利用精製過的植物油來生產生質柴油,能夠有效降低成本。近年來由於能源危機,故逐漸重視廢食用油的再利用價值,且將廢食用油製成生質柴油,能增加它的經濟效益及減少對環境污染的問題。

在本研究中利用超音波將廢食用油進行兩段式催化製備生質柴油,廢食用油之酸價為3.4mg KOH/g。在本實驗中,首先進行第一段酸催化反應,反應條件為甲醇與廢食用油的莫耳比為9:1,硫酸添加量為2wt%,超音波反應條件分別為40 分鐘和60℃,酸價能夠有效的從原本的3.30mg KOH/g 降至1.67mg KOH/g,接著進行第二段鹼催化反應,鹼催化反應條件為甲醇與廢食用油的莫耳比為12:1,氫氧化鈉添加量為1wt%,超音波反應溫度65℃,反應時間為40 分鐘,生質柴油產率能夠達到97.05%。

崑山科技大學環境工程系所學生專題